Rambler's Top100 Сетка непроторенных дорог
| Главная | Конференция | Гостевая | E-mail |
"Как не надо ездить в Астрахань…"
Москва - Волгоград - Ахтубинск

Началось все банально. Стоя у меня в комнате в Москве на улице Островитянова, я предложил Андрюхе куда-нибудь прокатиться. От таких предложений у нас отказываться не принято. Но хотелось чего-то неординарного. Практически наобум я предложил поехать в Астрахань.

Сами понимаете, идея немного сумасшедшая, по крайней мере, если вписать ее в рамки обычных выходных. Но под девизом "не отступать и не сдаваться" мы обменялись традиционным рукопожатием. Дело сделано. Осталось реализовать план…

Традиционно подготовка нас интересует меньше всего, но в данной ситуации было, о чем подумать. Хотя со стороны на особо думающих людей мы небыли похожи.

В качестве самодвижущейся повозки был выбран только что купленный Андрюхой раритет Mersedes 350 в 116 кузове 1979 года выпуска. Внешне очень не плохой аппарат с морем хрома и прочих атрибутов. Двигатель - причина покупки и выбора орудия покорения дорог. Маленький дизелек, совсем не 350, быстрее всего 200 или 240 от 123 кузова.

Логично предположить, что необходимы были деньги. По этой причине поездка откладывалась дважды. Состав был тоже не ясен. Вариантов и желающих много, но, как показывает опыт, желающие всегда так и остаются на исторической родине, а едем мы вдвоем. На этот раз было небольшое отступление. С нами собрался всерьез ехать Ольгин и мой одногрупник Газин Вовка. Трое - это уже толпа.

Набор вещей, взятых с собой крайне лаконичен и легко поместился в одну дорожную сумку. Осталось взять деньги, топографические карты и… в путь!

Зная нас, не стоит удивляться тому, что даже началось все с непредвиденных ситуаций.

Договорились встретиться около моей работы в 16-00 на развилке Варшавка-Каширка с Андрюхой, а Вовку подобрать на пересечении Варшавки с МКАД. Вышел я вовремя и не обнаружил объекта передвижения вместе с наездником. Ждал минут двадцать - нет и нет. Вернулся на работу, позвонил Вовке и сказал, что бы тот подгребал к Развилке. Андрюхи так и не было. Через еще минут двадцать я его запеленговал шагающего пешком. Как оказалось, он пробил колесо, а нужных болтов под запаску не оказалось (у него стоят шикарные литые диски R-16). Перспектива радостная - ехать в Астрахань без запаски! Колесо-то сделали, но выехали из-за этого уже в шесть вечера и собрали все пробки, мыслимые и не мыслимые.

Трасса М-6 не блещет ни качеством, ни шириной. Ее еще и ремонтируют вдобавок. Сплошные фуры. Мраки. Километров через 150 пробки рассосались и мы вышли на крейсерскую скорость 100-120 км/ч.

Крейсер подкинул первый "сюрпрайз" в виде падения стрелки давления масла чуть-чуть ниже плинтуса. Уровень масла поразил полным отсутствием оного. Жрет - подумали мы. И были правы. Хавает хлеще маленького нефтеперерабатывающего заводика. Это было начало.

Вечерело… Диск Солнца плавно провалился за уже реальную линию горизонта и на землю опускалась все более южная ночь. К этому времени проявился "асчо одын сюрпрайз". Начала мутировать зарядка аккумулятора, ослаб свет фар и стали фантастичными показания спидометра. Причина так и не была установлена точно, но, в плане фар, ночь мы миновали вполне успешно.

Третий "сюрпрайз" произошел ночью после Тамбова. Аппарат вздумал закипеть ни с того, ни с сего. Как показал разбор полетов - радиатор стоит не родной, а переделка не страдает мудростью и грамотностью. Заглушили один патрубок и поехали далее.

Так как пилотировали по очереди, дорога не напрягала. Напрягали менты, которые считали своим долгом нас останавливать при любом удобном случае. Правда мы тоже не лыком шиты и я пытался оштрафовать сотрудника ГИБДД на 400 руб./13.79$/30.77DM… Подробнее? Ну ладно… Остановили меня за незначительное превышение скорости в деревне какой-то в Тамбовской губернии. Штраф, говорит, сто рублей. Я ему встречный вопрос. "Сдача с 500 будет?" Он растерялся, и давай искать. С двоих они насобирали необходимую сумму и торжественно мне передали. Только вот я то им 500 так и не отдал!

Я спокойно вышел и пошел к авто… Но, к сожалению, он прочухался и вспомнил. Так жаль! Без разводов не интересно.

Волгоград нас встретил слегка моросящим дождиком, который на удивление был добром, а не злом, так как освежал воздух. Не сказать, что было жарко, но этот регион имеет континентальный климат и является зоной степей и полупустынь, поэтому влажный прохладный воздух здесь действительно воспринимается гораздо острее, чем в Москве.

Я последний (он же первый) раз был в Волгограде в 14 лет. Облик практически не поменялся, за исключением уменьшения количества коммунистических лозунгов и более развитой сети закусочных разного формата. Все то же старое - доброе метро, с трамваями вместо поездов. Так же по-прежнему производит впечатление чистого и спокойного города. Особого внимания заслуживают Волгоградские женщины. Уж не знаю, как они в общении, но вот некрасивых среди них практически нет. Все как на подбор, стройные, с хорошей фигурой, короче есть на что посмотреть, тем более что большинство ходит в юбках и не страдает безвкусицей, а для неизбалованного такими красотами московского мужчины - это шок. Москва - отсталый город!

Мамаев курган был нами посещен в первую очередь. Вовка остался в машине, а мы с Андрюхой пошли к мемориалу. Количество загубленных жизней на квадратный метр такое, что это неизвестным мне образом влияет на общую атмосферу самым кардинальным образом. Вам известно это странное чувство испытываемое при прогулке по кладбищу? Если да, то это то же самое, только многократно усиленное, но кладбища, как такового нет! А так как Мамаев Курган - основная достопримечательность Волгограда, уход за ним соответствующий. Музыка военная играет, скульптуры, плиты с именами погибших…

Волгоградцы, как представители южных народов, достаточно отзывчивы и не жалеют времени на объяснение проезда и прочее. Так мужчина лет шестидесяти, счастливый обладатель автомобиля "Волга", мне минут десять рисовал палочкой на песке схему проезда через Волгоград и Волжский на Астрахань. Редкостное для москвичей качество.

Волжская ГРЭС, через которую нам предстояло перебраться на противоположный берег Волги впечатляет. Я уже видел до этого Угличскую - совсем не похоже. Смысл тот же, но размеры грандиозные. Объемы воды на выходе из под платины просто пугают своей стихийностью. Буруны, пена… энтропия короче. Неминуемая смерть любому упавшему. Как рыба это переживает - непонятно.

ГИБДДшники нас тормозили на каждом повороте, все интересуются куда и зачем. Их всех объединяло выражение лица, когда они узнавали, что в Астрахань на выходные. Личико просто с обложки "Мурзилки". Глаза большие честные, волосы под мышками и фуражками дыбом… Серая пиджачная масса, короче.

Проехав Волжский, мы решили сфотографироваться на фоне Ахтубы и свернули с дороги. Рельеф потрясающий, то яма - то канава. Только мы вышли из машины и сразу поняли смысл слов последнего ГИБДДшника "мошка пошла". И правду пошла. Нам, темным столичным людям это было непривычно. Просто сплошная стена мелкой мошкары, лезущей во все органы и при случае норовящей укусить. Не больно, но обидно. Пока отошли от машины метров на десять, сразу нарвались на Гадюк.

Экзотика. Хотя места определенно классные, очень красиво. Просторы просто пьянят. На 360 градусов - сплошной горизонт. Назад выезжал за рулем уже я и мне не понравились вибрации рычага коробки передач на первых передачах. Я обратил на это внимание Андрюхи, мы остановились, и наш монстр технической мысли сунул руку куда надо. Неисправностей найдено не было.

Маленькое отступление. Все это время у нас был спор с Вовкой. Он кричал (такая манера общения), что мы не успеем до Астрахани доехать, так как скорость движения непомерно низка (расплата за дизельную экономичность), а уж пересечь Калмыкию и вернуться через Элисту и подавно. Я его переспорил, и мы поехали по максимальному маршруту, но как оказалось, он оказался совершенно прав, хотя причина крылась не во времени.

"Хороший стук сам себя проявит" - говорят водители. Правильно говорят!!! Проявил!

Проехав город Ахтубинск километров на пятнадцать, нешуточно стал вибрировать рычаг. Мы развернулись и поехали назад с целью найти в Ахтубинске эстокаду. Не доехали…

Километрах на восьмидесяти в час у нас обрывает карданный вал от коробки передач, и он со страшным грохотом начинает долбить по машине. Я торможу в пол, чтобы прекратить вращение трансмиссии. Закон подлости действует даже в степи. Как раз на этом участке дороги и именно в это время раз в год моросил дождик. Просто летний дождик. Какая красота. Машину стало "крестить" и мне пришлось пару раз отпустить тормоза, чтобы не вылететь с дороги.

Когда эти секунды, длившиеся вечность, прошли и мы вышли из машины, все сразу стало ясно. Экспедиция закончилась. Карданный вал, оторвавшись, разбил корпус коробки передач и оборвал все тяги идущие к ней. Мерседес в степи совсем не Жигули. В Москве-то запчастей мало, а тут можно и не искать.

Далее предстояло четыре часа провести в степи проделывая тщетные попытки подготовить машину к буксировке. Буксировать пытались три раза. Только на третий удалось, благо в степи народ отзывчивый, останавливаются по первому требованию и не отказывают в помощи. А водитель, который нас в итоге дотащил, за нами вообще сам вернулся на своей машине (на рабочей он нас пытался буксировать часа за полтора до этого), хотя мы его об этом и не просили. Практически безвозмездно!

Все вот это действо сопровождалось мошкой и не сильной, но жарой. Местные саксаулы (аксакалы) борются с данной напастью путем передвижения в москитных сетках. Калмыки же вообще завернуты в балахоны, как душманы, ездят на лошадях, узкоглазые. Можно всерьез поверить в возврат татаро-монгольского ига. Дядька нас устроил на платную стоянку прямо возле автовокзала. Плата символическая - 10 рублей 50 копеек в сутки. Зато спокойны. Бегом успели на автобус Ахтубинск - Волгоград и отчалили.

Автобус роскошный. "Львов" неизвестного года выпуска до упора набитый местными, среди которых много военных и прочих бездельников. Часа через три наши ножки вновь ступили на землю Волгограда.

Поезд на Москву в четыре утра, автобус же и того в 10-30. Взяли билеты на автобус и стали чесать репу, как же его ждать-то? Где-то надо ночевать. Мы люди скромные, вышли на какую-то площадь около вокзала, осмотрелись, и обнаружили две скромные гостиницы "Интурист" и "Волгоград". Логично рассудив, что мы не иностранные туристы, прошли в вестибюль "Волгограда" и успешно зафрахтовали номер на 3 человек с одной комнатой, санузлом, холодильником и телевизором за 990 рублей. Как оказалось ночью, еще и с девочками. Буду честен, их услугами мы не пользовались по различным причинам, но любопытство одержало верх и мы решили посмотреть на обещанную высокую блондинку за 600 рублей/час. Ничего, кстати, только вот характер правда не сахар, когда мы не возымели интереса ее возыметь, она не прощаясь испарилась. А могла бы и спасибо сказать…

Вместо "досуга" мы пошли по кабакам. Хорошо! Втроем на 550 рублей просто обожрались. Хороший город при московских доходах. На обратном пути попали под дождь и придя в номер не совсем сразу по-очередно поотрубались. (Я ошибся в хронологии. Девочки были именно после кабаков…)

На утро нас ждал Шведский стол. Вот это супер! Я сожрал столько, что свои 330 рублей за номер они мне вернули продуктами. До вечера пучило. Придя на станцию, мы призадумались. Рядом с нашим зачуханым Икарусом стоял огромный белый Неоплан с мансардой. Переглянувшись, мы решили, что надо доплатить, но ехать на нем. Тем более, что он оснащен фантастическими наворотами, типа телевизоров, кандиционеров и кресел-трансформеров с вертикальным взлетом. Так Икарус стал не нашим. Хотя выселять нас очень не хотели. Скандалили, сняли пени за возврат и обозвали москвичами.

Наш новый корабль пустыни отчаливал в 15-00. А мы пошли гулять по Волгограду. Посетили панораму Сталинградской битвы, пошлялись по бульварам, еще поели, закупились всякими соками. Хороший город, все-таки! Автобус и правда оказался не кислый. Ехали 18 часов, а почти не устали. Спали ночью вполне сносно. Утром в 6-30 были на Павелецкой. Как же не хочется на работу!

Мораль одна. Надо все-таки кататься на проверенных машинах. Конечно, это экстрим, но уж больно дорогой, возвращаться в Ахтубинск с запчастями - мало радости. Зато Вам будет, что почитать... (п о ч и т а т ь >>>)

Alexey_Mo
(AKA Алексей Мочалов)
Москва-М6-Волгоград-Ахтубинск

P.S. Ваши комментарии и замечания к этому отчету можно опубликовать в конференции "Привал у обочины".

" AutoBanner System "
designer & webmaster & administrator : Victor Y.Loukyanov, e-mail : info@luca.ru
hosting : www.100mat.ru

Полное или частичное копирование или использование для публикации материалов сайта
разрешено при наличии ссылки на этот сайт и указании его, как источника используемых материалов.

| Главная | Конференция | Гостевая | E-mail |

Rambler's Top100 TopList HotLog